Stage d’Automne en Dordogne : se préparer à l’Hiver avec le Kundalini Yoga
Du 1er (soir) au 3 Novembre 2024 à Beauregard-et-Bassac (Dordogne).
Purification, régénération et nettoyage.
2 jours et 2 nuits pour nettoyer, régénérer, notre corps et notre esprit, accompagner le changement de saison, et se préparer à traverser l’Hiver.
Durant ce week-end de ressourcement, je vous propose d’expérimenter ou d’approfondir la pratique du Kundalini yoga dans ses différentes formes : exercices physiques, respirations, méditation, sons et mantras. En tant que musicien et musicothérapeute, je vous proposerai aussi des temps de relaxation sonore (instruments vibratoires comme les bols tibétains, chant…). Ces pratiques seront espacées de plusieurs « temps pour soi » dans un lieu magnifique en pleine nature : l’Echo-Hameau de La Servantie est un lieu de vie dans un écrin de nature, entouré de forêt, avec sa source, son étang, son grand jardin collectif, ses maisons atypiques (vous serez hébergé(e)s dans des petites maisons, cabanes, roulottes), son calme…
Ces pratiques seront espacées de plusieurs « temps pour soi » dans un lieu paisible et accueillant : le gîte Les Chapelles est entouré de forêts, au calme, sur l’emplacement d’une ancienne chapelle. Il possède de grands espaces verts, des chambres doubles ou triples, une belle salle de pratique, et un bâtiment avec une grande salle/cuisine.
Tout sera propice à votre ressourcement et vous invitera d’une part, à plonger profondément dans votre intériorité, et d’autre part à ré-apprivoiser l’énergie vitale qui circule en vous.
L’objectif est de vous recharger en énergie, de recontacter une paix intérieure, une détente, et de régénerer votre système nerveux et immunitaire.
Au programme : Kriyas revigorants, axés sur le nettoyage et le renforcement des organes comme les reins, le système lymphatique, ainsi que le « boost » de l’énergie vitale; « méditations » actives et incisives, méditations en silence, chant de mantras, yoga du soir (doux) et relaxations sonores… Et aussi : balades, repas partagés…
Déroulé du stage :